Autonomía y derecho al consentimiento informado del paciente en la legislación ecuatoriana - Molina Pineda, Andrea
Evolución histórica de los derechos humanos, su importancia a través del tiempo, el derecho a la vida, considerado como derecho fundamental de las personas : su papel dentro del derecho al consentimiento informado. El consentimiento y autonomía de la voluntad como elementos del consentimiento informado, sus características y su aplicación al campo médico. Definiciones sobre lo que se considera consentimiento informado, el ámbito de aplicación dentro del campo médico y legal, y las normas legales que al respecto se encuentran vigentes