De las contravenciones ambientales en la legislación ecuatoriana - Ríos Guanuche, Carmen Rosa
La jurisdicción, su articulación y la criminalización como contravenciones ambientales hace de la conciencia y búsqueda del Estado y la sociedad civil por la seguridad ambiental. Parte del estudio de las conductas que han sido tipificadas como contravención ambiental, y su incriminación y sanción penal y administrativas para los contraventores ambientales, que están descritas en la ley reformatoria al código penal del 2000. Un estudio de las contravenciones en general, en cuanto a su definición, clasificación, sanción penal, disposiciones especiales y su juzgamiento. Finalmente se analiza las contravenciones ambientales, sus clases y su sanción penal y administrativa