Las infracciones y las penas en la ley de tránsito - Ñauta, Catalina
Análisis de las infracciones de tránsito: su contenido, el carácter culposo de dichas infracciones, los tipos de culpa que existen, el dolo, la responsabilidad de propietarios de semovientes, talleres, garages, los daños y perjuicios que se deben pagar al momento del cometimiento de una infracción, la clasificación de las infracciones en delitos y contravenciones de primera, segunda y tercera clases graves, las circunstancias de las infracciones que son agravantes y atenuantes. La pena, cuales son las penas que se aplican para el caso del cometimiento de una infracción, la misma que va a variar dependiendo de la infracción que se cometa, en nuestra sociedad los delaitos más comunes que se cometen en materia de tránsito