Análisis jurídico de la aplicación de las leyes de tránsito y transporte terrestre en el Ecuador - Calle Quesada, Andrea Vanessa
Analiza las generalidades y preceptos fundamentales del transporte, antecedentes de la ley de tránsito y transporte terrestre vigente del país, conceptos, características, principios básicos. La responsabilidad penal y civil en estos delitos y su tipificación . Breve revisión de los organismos de tránsito y transporte terrestre. Visión global de la jurisdicción, competencia y procedimiento, pruebas y sentencias en los juicios de esta materia, todo en base a la ley aplicable en el Ecuador.