La ley de tránsito y transporte terrestres del 10 de agosto de 1981 y la ley bigente del 2 de agosto de 1996 : análisis comparativo y jurídico - Avilés Vélez, Jorge Leonardo
En base a los preceptos fundamentales y mediante conceptos y definiciones de delitos culposos en el que se encuentra inmerso las infracciones de tránsito que alarma a la ciudadanía en general, analiza las infracciones de tránsito -delitos y contravenciones- teniendo en cuenta jurisdicción, competencia, procedimiento, medidas cautelares, sentencias y recursos, daños y perjuicios, como conclusión establece errores y horrores de la nueva ley vigente, recomendándose cambios sustanciales.