Los procedimientos especiales en el nuevo código de procedimiento penal ecuatoriano - Córdova Cáceres, Juan Carlos
Analiza los procedimientos especiales constantes en el código de procedimiento penal ecuatoriano : el procedimiento abreviado, su admisibilidad y trámite; el procedimiento de acción penal privada, querella, conciliación, procedimiento, sentencia; el procedimiento por razón del fuero, fuero y competencia, control de instrucción, sobreseimiento, apelación, juicio, recursos; el procedimiento para los delitos cometidos mediante los medios de comunicación social, reglas generales, diligencias a cargo de los fiscales, comienzo de la instrucción y del juicio. Siendo la conclusión principal de que estos procedimientos pretenden agilitar la administración de justicia en el Ecuador.