La etapa de impugnación y los recursos en el nuevo código de procedimiento penal - Brito Chuchuca, Ramiro Baltazar
Con la etapa de impugnación los titulares del derecho para impugnar pueden lograr la revisión del fallo por tribunales jerárquicamente superiores mediante la interposición oportuna de los diferentes recursos que existen en nuestro sistema procesal penal. Para interponer estos recursos se deben cumplir ciertos requisitos sin los cuales se produce la denegación del mismo. Quiénes tienen el poder de ejercer el derecho de impugnación pueden también renunciar, desistir del mismo con las reformas introducidad en esta etapa se espera que la resolución del juez o tribunal superior sea la más apegada a la verdad y a la justicia