Análisis jurídico del trámite de casación en el código de procedimiento penal ecuatoriano - Maldonado Molina, Rina Elizabeth
Analiza los requisitos: procedencia y causales del recurso, de la sentencia impugnable en casación, el concepto y la etimología de la sentencia, la etapa de la impugnación, sus generalidades, el derecho establecido en la constitución política la prohibición de empeorar la situación del reo. Las causales para recurrir al recurso de casación, las pruebas, los errores de hecho y de derecho. Los sujetos activos del recurso, interposición, fundamentación, ejemplos de los mismos, pasos y exigencias que debe seguir el Ministerio Público, el acusado y el acusador al interponer dicho recurso. Los requisitos esenciales para la interposición del recurso y ejemplos tomados de la gaceta judicial y sus respectivos comentarios.