Los delitos que se cometen en contra de los migrantes - Muñoz Heredia, Pedro Leonardo
Los delitos que se cometen en contra de los migrantes: antecedentes de la migración en el Ecuador en sus diferentes épocas, los principales flujos migratorios, los países a donde comunmente viajan los ecuatorianos. Análisis de las normas vigentes y su aplicación a la migración, la aplicación de las normas a los delitos que se cometen en contra de los migrantes ilegales. las modalidades de tipo delictual, el dolo, la culpa, el bien jurídico protegido, la pena y las medidas cautelares en el delito de tráfico ilegal de personas.