Análisis jurídico de las legítimas y mejoras en la legislación civil ecuatoriana - Defaz Andrade, Ximena
Las legítimas y mejoras en la legislación civil ecuatoriana y en algunas legislaciones de América y Europa, abarca conceptualizaciones, requisitos, englobándolas desde el punto de vista de las asignaciones forzosas, Analiza la forma como se hace la distribución del haber hereditario, la integración de las legítimas, la formación de los acervos imaginarios y la restitución de lo excesivamente donado. Analiza paralelamente las legítimas, mejoras y la cuarta de libre disposición, con casos y problemas