Análisis jurídico de la ley como la principal fuente del derecho civil ecuatoriano - Coronel Calle, Segundo Aurelio
Analiza a la ley como la principal fuente del derecho, por ser ésta, la ley en el Ecuador realmente la más importante y abundante de las fuentes; razón por la que es de mi especial preocupación desentrañar algunos aspectos como: las fuentes del derecho en general, sus clasificaciones: romana y moderna; y, sobre las fuentes del derecho civil ecuatoriano en particular y de manera especialísima. La ley: su concepto y los inconvenientes que presenta, sus elementos, características y cualidades; sus clasificaciones, su proceso de formación, su vigencia y conocimiento, y sobre su interpretación y derogación