Garantías reales: la prenda - Rivera Medina, Juana
Revisa los conceptos básicos, las garantías y su clasificación, los antecedentes históricos de la prenda. La prenda como contrato y como derecho, las disposiciones legales que aplican, las clases de prenda, sus características, obligaciones que pueden pactarse con prenda, los bienes objeto de prenda y los requisitos que deben reunir las partes. La prenda por efecto de la ley o del contrato da lugar a derechos y obligaciones tanto para el deudor como para el acreedor. Además revisa casos de extinción de la prenda.