El pacto colusorio en la legislación ecuatoriana - Flores Vintimilla, Rolando Esteban
Analiza la colusión, sus antecedentes históricos, conceptos, características, su naturaleza jurídica, así como las personas que pueden plantear la colusión y el juez competente. La existencia de un acto colusorio. Concurrencia del dolo, la prueba y sus efectos. El fraude, daños y perjuicios a un tercero. REl trámite de un juicio colusorio desde la demanda hasta la sentencia, además la apelación y prescripción de esta acción.