La prueba pericial y de intérpretes - Vintimilla Atiencia, Mario Alejandro
La prueba judicial y sus fases de evolución, como también a la peritación: su objeto, naturaleza, importancia y características. El perito: los casos en que interviene, sus condiciones de aptitud y particularmente su actuación dentro del proceso judicial, inmediatamente tratamos el estudio del informe pericial, la forma en que debe rendirse, sus defectos, aclaraciones y ampliaciones, y, el término para presentarlo; con estos supuestos analizamos el valor probatorio de la peritación y la eficacia del dictámen pericial. Los intérpretes: su función y las disposiciones que establece nuestra legislación ecuatoriana