Estudio de la compensación como modo de extinguir las obligaciones - Mosquera Vásquez, Sandra Lilian
Hace un análisis histórico de la obligación, sus elementos y sus fuentes. Los diferentes modos de extinción de las obligaciones que constan en nuestro código civil, se abordan conceptos de compensación, sus diferentes clases, como la compensación legal, sus requisitos y casos en que no tiene lugar; la compensación facultativa y voluntaria; y situaciones en la que procede; la compensación judicial. LA UTILIDAD PRÁCTICA DE LA COMPENSACIÓN