Las obligaciones solidarias, divisibles e indivisibles en la legislación civil ecuatoriana - Calle Coronel, Bélgica Hermocina
Las obligaciones en el derecho romano, su naturaleza jurídica y efectos. Las obligaciones estudiadas son las solidarias, divisibles e indivisibles, que pueden surgir de la ley, del testamento o de la convención. La solidaridad aborda en sus tres formas de presentación: activa, pasiva y mixta; indica que su extinción puede realizarse por los medios aplicables al pago, con una referencia a dos casos especiales. Analiza las excepciones a la divisibilidad, las clases de indivisibilidad, las semejanzas y diferencias entre la solidaridad y la indivisibilidad de las obligaciones.