Estudio jurídico, doctrinado y comparativo de la ley 43 reformatoria al código civil - Vázquez Quezada, Cristina
Analiza cuatro instituciones que se reformaron con la expedición de la Ley 43. Del principio y fin de la existencia de las personas, un análisis de su concepto, clasificaciones. Derechos eventuales del no nacido, sobre la época de la concepción, al igual que se estudia sobre la muerte presunta por desaparecimiento. La institución del matrimonio, su concepto, requisitos, como se termina el mismo, con sus respectivos trámites y de las ulteriores nupcias, además las obligaciones y derechos entre los cónyugues, los efectos personales del matrimonio, así como también las capitulaciones matrimoniales, su definición; cuáles son sus requisitos, las claúsulas permitidas y prohibidas. La sociedad conyugal, su administración, entre otras.