Los presupuestos procesales dentro de la legislación civil ecuatoriana - Ordeñana Carrión, Carlos Alberto
Los presupuestos procesales: su clasificación, importancia y naturaleza jurídica. La jurisdicción y competencia, sus conceptos, clases, la forma de adquirirlas y perderlas. La capacidad de las partes para intervenir en juicio, las incapacidades para intervenir en juicio y del legítimo contradictor. El órgano judicial, las partes procesales, su admisibilidad y fundabilidad de tales actos. Breve referencia a la demanda, contestación de la demanda y requisitos.