La rectificación de partidas en la legislación ecuatoriana - Mariño Arteaga, Iván Leonardo
Antecedentes históricos, su definición, su aplicación enla práctica procesal jurídica. Establece las clases de trámite que existen en la legislación ecuatoriana se ha podido señalar que son dos: el trámite administrativo y el trámite judicial. La naturaleza jurídica, su definición, su procedencia y la importancia que tienen estos tipos de trámite en la legislación ecuatoriana. Modelos de solicitudes y resoluciones más comunes en ese ámbito y se señala las diversas clases de pruebas que se pueden adjuntar para obtener una resolución favorable