La adopción en la legislación ecuatoriana - Amoroso Rubio, Sandra Elizabeth
La adopción de menores en la legislación ecuatoriana : antecedentes históricos, su naturaleza jurídica y definiciones. Los requisitos para la adopción, la capacidad: el consentimiento y los requisitos para aser adoptado. La forma, efectos y terminación de la adopción. En la regulación de la adopción, se analiza el código civil en lo pertinente a la adopción, el código de menores y se hace referencia a las reglas de derecho internacional privado aplicables a la adopción