La reivindicación como acción protectora del dominio - Palomeque Ordóñez, Diego Paul
La defensa de la propiedad y sus generalidades, remitiéndose brevemente a los modos de adquirir el dominio; como la defensa de la propiedad y su relación con la constitución, para luego tratar la reivindicación y su concepto, acciones, elementos, requisitos, da a conocer que cosas pueden ser objeto de reivindicación, como también quien puede reivindicar y la acción publiciana; para una vez que conozcamos el tema podamos pasar a las clases de propiedad, y saber contra quien se puede ejercitar este derecho, , y también contra el que dejó de ser poseedor, las medidas cautelares. Consecuencias entre ellas, las prestaciones mutuas, restitución del bien, responsabilidad y obligaciones, y el proceso, su trámite, sus instancias y la casación.