Análisis de las capitulaciones matrimoniales en la legislación ecuatoriana - Delgado Aguiire, Julio Manolo
Genralidades del contrato: los diferentes tipos de regímenes matrimoniales existentes, además los contratos que están permitidos y prohibidos entre conyuges; el concepto y sus características e importancia. Los requisitos de validez de las capitulaciones matrimoniales: las claúsulas permitidas y prohibidas en este contrato y sus principales efectos. La infeicacia de este contrato, sus causas y efectos, y para finalizar se dan las conclusiones, siendo la principal que las capaitulaciones matrimoniales sirven para una mejor administración del aspecto económico del matrimonio