Análisis jurídico de la filiación en el código civil ecuatoriano - Castro Tapia, Maura Karina
Análisis jurídico de la filiación, las pruebas relativas, quiénes pueden impugnarla; los derechos del menor: cuidado, educación, obediencia, corrección, castigo, habitación y libertad. La patria potestad: sus generalidades y suspensión, quiénes la ejercen y respecto de quiénes, la representacion legal y autorización del hijo, la emancipación que libera de la patria potestad al hijo. El reconocimiento voluntario, la declaración judicial de la paternidad o maternidad; así como la adopción con la cual un menor se convierte en hijo legítimo de un padre y madre adoptantes. La filiación se constituye por vínculos no solo humanos sino también por vínculos sentimentales