La Insolvencia y la quiebra en la legislación ecuatoriana - Chacón Sánchez, Cecilia de Lourdes
La insolvencia y la quiebra en la legislación ecuatoriana: antecedentes históricos, conceptos, trémite de insolvencia en el campo civil y penal, responsabilidad civil y penal, tipos de insolvencia, obligaciones que tiene el insolvente, acción: concepto, el patrimonio, prenda generalsobre los bienes del deudor, la garantía y repudiación de herencia. La quiebra: trámite, concurso preventivo, objeto del concurso, quiénes pueden ser sujetos, suspención, reglas, acuerdo concordatorio, terminación del concordato; la quiebra e insolvencia