Análisis de la muerte presunta en la normativa legal ecuatoriana - Tapia Mendoza, Angelita Jimena
Analiza la existencia de las personas, las clases de muerte, los conmurientes: se estudia la muerte presunta, concepto y elementos que determina el procedimiento de la muerte presunta, las pruebas que servirán para la misma, y los efectos que producen los períodos del desaparecimiento como: la mera ausencia, posesión provisional y la posesión definitiva