Principales títulos valores de libre comercialización en el mercado ecuatoriano - Jaramillo Alvarez, Joffre Fernando
Se hace mención del comercio como causa generadora de los títulos valores; pasando posteriormente al accionar del sistema financiero en relación con la negociación de valores, lo que se complementa con relaciones doctrinarias de los títulos valores, así como su clasificación. Definición y características generales de los bonos, certificados de depósito de valores, pólizas, garantías bancarias, obligaciones, acciones. Finalmente en el ámbito estrictamente legal se hacen comentarios sobre la normativa vigente en nuestro país, como son leyes, reglamentos, resoluciones, instructivos relacionados con los títulos valores.