La institución del ombudsman en la legislación ecuatoriana - Bermeo Ulloa, Jairo Roger
Antecedentes del Ombudsman, para luego pasar a revisar las principales características de esta institución en el Derecho comparado y posteriormente se hace alusión a una de las más importantes oficinas de Ombudsman a nivel mundial, como es el Instituto Internacional de Ombudsman: finalmente se reseña las principales características de esta Institución en los diferentes países iberoamericanos, haciendo una referencia especial al defensor del pueblo en la legislación ecuatoriana.