La compraventa en la legislación ecuatoriano - Coronel Maldonado, Rafael Emiliano
Analiza el concepto de compraventa, requisitos, naturaleza jurídica, eficacia traslativa del contrato de compraventa, las características de la compraventa, la clasificación, los elementos: personales, reales, la cosa vendida, el precio, las obligaciones del vendedor, obligación de saneamiento, el incumplimiento del contrato, extinción, obligaciones del comprador. Algunos pactos que se pueden realizar en el contrato de compraventa