La constitución de la compaía anónima en el Ecuador - Ojeda Guamán, John Eduardo
En el Ecuador parte de los antecedentes históricos de la constitución de la compañía anónima. La constitución se lo realiza de dos formas, la simultánea y la sucesiva, se pone especial interés en el contrato de promoción, el de suscripción de acciones, la Junta General Constitutiva y el otorgamiento de la escritura definitiva de constitución. La escritura constitutiva tiene que celebrarse por escritura pública e inscribirse en el registro mercantil. Entre los aspectos comunes se considera el capital social, su aumento, así también se hace una reseña histórica de la sociedad anónima en el derecho comparado.