Análisis jurídico de los elementos del contrato de compra venta en la legislación civil - Arévalo Chacón, Juan
Analiza los antecedentes históricos, su evolución y su importancia en el transcurso del tiempo, hasta su vigencia actual. La compraventa como un contrato bilateral, consensual, requiere de un acuerdo, consentimiento y voluntad de las partes contratantes, las mismas que contraen obligaciones recíprocas, siendo necesario la capacidad de dichas partes. Debe existir un bien, que exprese lo material, el mismo tie tiene que estar dentro del tráfico jurídico, es necesario la existencia de un precio, que debe ser real, determinado y justo, de no ser así, se plantea acciones que permite la ley, dando lugar a consecuencias en contra de las partes que incumplen