La bolsa de valores en la legislación ecuatoriana - Ulloa Espinoza, Melida Graciela
Se analiza la importancia, evolución, regulación del mercado de valores en el Ecuador, las atribuciones y decisiones del Consejo Nacional de Valores, sobre la vigencia, control y ejecución de la política general del mercado de valores; creación evolución, funciones específicas de la Superintendencia de Compañías. Se estudia el control de mercado de valores y el impedimento para su desarrollo. Las principales bolsas de valores del mundo e importancia en el tráfico jurídico de los valores; la manipulación de las cotizaciones bursátiles y la función económica de la bolsa de valores. Se realiza una comparación de la bolsa antes y después de la nueva ley de mercado de valores.