Las sanciones alternativas a la privación de la libertad - Ríos Cordero, Esteban Mateo
El delito y la pena, penas que se aplican en la ley ecuatorian, los organismos encargados de la ejecución de la pena y su organización. Consejo, dirección nacional, centros de rehabilitación social y su clasificación: máxima, mínima y especiales. Los beneficios otorgados por el sistema penitenciario: pre-libertad, libertad controlada, rebajas. Propuesta: sanciones alternativas a la prisión: multa, inhabilitación, interdicción de derechos, detención de fin de semana, desarrollo comunitario, arresto domiciliario, cumplimiento de instrucciones judiciales y amonestación, caución de no ofender y satisfacción a la víctima, termino con un enfoque de los nuevos centros de rehabilitación: cerrados, semiabiertos, abiertos y del sistema preventivo.