Constitución de la compañía anónima - Ortega Zamora, Fabricio
Trata del origen contractual de la compañía, la naturaleza del contrato, forma del contrato, se hace una clasificación de las compañías en nacionales y extranjeras,civiles y mercantiles, además hace relación a los tipos de compañías reconocidas en la legislación ecuatoriana. Elementos personales de la compañía, su capacidad, consentimiento, objeto lícito, causa lícita, pluralidad de socios, capital y participación de utilidades. La compañía anónima,características, capacidad, fundación de la compañía, del capital, derechos y obligaciones de los promotores, de la fiscalización y escritura de constitución de la compañía anónima.