Beneficios sociales del trabajador en la legislación ecuatoriana - López Quevedo, María Augusta
Pretende realizar un análisis de la laboral ecuatoriana para conocer como el Estado regula las relaciones obrero patronales y los beneficios sociales creados a favor de la clase trabajadora, tomando en cuenta antecedentes históricos, hasta llegar a conclusiones de su verdadera dimensión jurídica, social y económica. Décimo tercer sueldo, décimo cuarto sueldo, décimo quinto sueldo, décimo sexto sueldo, bonificación complementaria, compensación por el alto costo de vida, por transporte, utilidades y fondos de reserva. Trata de establecer similitudes y diferencias con otras legislaciones de latinoamérica como son: Chile, México y Brasil.