El contrato individual del trabajo - Andrade Barrera, Fernando
Contrato individual del trabajo. Visión general de la lucha de los trabajadorres a lo largo de la historia. La importancia del derecho social cuyos conceptos doctrinarios y filosóficos tienen un concepto globalizador de la problemática social. El derecho laboral en el Ecuador en una sintética a partir de el Incario, la colonia, la república hasta nuestros días, con un análisis de las leyes y regulaciones laborales contempladas en la constitución de 1998. La naturaleza jurídica del contrato individual del trabajo y sus principales tendencias. Elementos fundamentales o características esenciales: acuerdo de voluntades, prestación de servicios, dependencia o subordinación, remuneración, sujetos que intervienen. Clasificación de acuerdo: forma, remuneración, duración. Cómo ha de ejecutarse el trabajo, formas de pago, duración, jornadas. Terminación del contrato.