Análisis jurídico de la disolución, liquidación y cancelación de las compañías en el derecho societario ecuatoriano - Campoverde Requelme, Gina Marizol
Contiene dos partes, una teórica y otra práctica. En la parte teórica se considera los antecedentes históricos de las sociedades mercantiles y sus diferentes clases, las formas de disolución y el trámite a seguirse. Respecto a la liquidación se trata del nombramiento del liquidador, su responsabilidad, cesación de sus funciones y el trámite para la liquidación, la cancelación de las compañías. Dentro de la parte práctica y para ejemplificar el procedimiento de la disolución, liquidación y cancelación de compañías consta modelos de escritos y resoluciones de la Superintendencia de Compañías.