Análisis a la ley del futbolista profesional y propuestas para su mejor aplicación práctica - Carpio Calle, Carlos César
Analiza al actor principal del deporte fútbol, visto como un trabajador. El futbolista tiene conexiones con el derecho, más aún con su nueva concepción del trabajdor y como deportista cuya actividad está regulada por organismos determinados. La normativa que ampara al futbolista profesional nacional: la ley del futbolista, la constitución, el código del trabajo. Ideologías jurídicas modernas con relación al futbolista y propone situaciones prácticas que permitirían el correcto desarrollo del trabajo del futbolista profesional, en un ambiente de garantías legales