La Contratación por horas y los derechos laborales - Sarmiento Sánchez, Franklin
Analiza la importancia del trabajo en la vida del hombre, historia y evolución: el surgimiento del derecho del trabajo, como protector de los trabajadores frente al capital. El significado de la globalización y la incidencia en el mundo del trabajo, y como reflejo de aquello se comenta las reformas introducidas desde los noventa en el Ecuador, fenómeno conocido como flexibilización laboral. Antecedentes de la contratación por hora: naturaleza del contrato individual de trabajo, clasificación; y antecedentes de dicha reforma. Las repercusiones de esta forma sui generis de contratar tanto en los derechos de los trabajadores como en general en el derecho del trabajador