Análisis comparativo de los diferentes tipos de sociedades de acuerdo con la ley de compañías y diferencia con las cooperativas - Reibán Gómez, Reina Patricia
Se analizan los diferentes tipos de compañías existentes en el Ecuador, esto es compañías en nombre colectivo, comandita simple, por acciones, sociedad anónima, compañía de economía mixta, compañía de naturaleza mexta, así como también las cooperativas. Los antecedentes históricos, su constitución, naturaleza y fines, la situación legal, número de socios y responsabilidades de cada una de las diferentes sociedades mercantiles. Así mismo se analiza las compañías en cuanto al capital y al nombre, la negociabilidad de las acciones y participaciones, la razón social y denominación, la administración, la distribución de las utilidades, duración, disolución y comparación entre cada una de las sociedades.