Análisis de los principios fundamentales que forman el sistema de derecho internacional privado ecuatoriano - Guzmán Cabrera, Richar Bolívar
Consideraciones generales del derecho internacional, su división y el análisis comparativo de los dos derechos internacionales público y privado. Estudio general del derecho internacional privado, orgien, evolución y doctrina. El derecho internacional privado en la legislación ecuatoriana. Los principios de igualdad, reciprocidad, territorialidad de las leyes, personalidad de las leyes, realidad de las leyes, regla Locus Regit Actum, autonomía de la voluntad, respeto al orden público, respeto internacional a los derechos adquiridos, y reenvio en primer grado