La escisión de las compañías en la legislación ecuatoriana - Paida Sucuzhañay, Nube Isabel
Contiene aspectos básicos de carácter general como referencias históricas, naturaleza jurídica, características, causas y efectos de la escisión. La escisión de las sociedades comerciales y dentro de lo cual la ley de mercado de valores, escisión de las sociedades, empresas . Con respecto al proceso está el análisis de lo práctico, tomándolo como otra forma de concentración, sus modalidades, procedimiento. La constitución de sociedad de responsabilidad limitada, requisitos de la escritura de constitución, personales relativos a la sociedad, socios y complementarios. Se analiza la escisión de la Empresa Eléctrica Regional Centrosur S.A.