El Sistema cooperativo en el ordenamiento jurídico ecuatoriano - Aguilar Aguilar, Rosa Janina
Analiza los antecedentes históricos a nivel mundial y dentro del Ecuador, los tipós de cooperativas, la forma y requisitos para su constitución, su organización, la forma de redactar su estatuto. El movimiento cooperativo como ayuda al progreso del país, y el lugar que ocupan las instituciones cooperativas en el aparato administrativo del Estado.