El Registro de la propiedad y las medidas cuatelares - Peñafiel Quito, Paulo César
Expone su análisis con referencia al año de propmulgación de la ley de registro de inscripciones y su vigencia, la organización y régimen del registro, sus clases, los documentos que deben registrarse. Las medidas cautelares : la prohibición de enajenar, el embargo, sus requisitos y procedimientos para la inscripción en el registro de la propiedad, el paralelismo que existe entre el registro de la propiedad y la notaría. La legislación vigente, los efectos que se producen cuando se celebran escrituras públicas, existiendo medidas cautelares y los efectos de su inscripción en el registro de la propiedad. Los casos prácticos de inscripción y cancelación de medidas cautelares, sus procedimientos para levantarlos y el trámite que se debe seguir en el registro de la propiedad.