Análisis de la descentralización en la legislación ecuatoriana y su aplicación en el municipio del cantón Cañar - Ordóñez Santa Cruz, Pedro Bolivar
Analiza la descentralización dentro de su marco jurídico entre las cuales describe la ley especial de descentralización del estado y participación social. La descentralización del funcional y territorial, las instituciones encargadas de la descentralización. Estudio de los modelos de descentralización en cuanto a lo político, administrativo y económico fiscal. La participación social y sus estrategias para la gestión social. El municipio del cantón Cañar: su autonomía, generación de recursos, participación en las rentas del estado, su facultad legislativa y la participación de la sociedad civil.