Análisis de la ley de descentralización y participación social y factibilidad de aplicación en la municipalidad de Chordeleg - Bernardi Villavicencio, Karla Paulina
Ezpone que busca establecer los antecedentes históricos de la formación del estado ecuatoriano, su estructura orgánica y la forma del centralismo en el Ecuador. El municipalismo, y la reforma del estado y la descentralización. Determina las corrientes sobre la participación social, sus formas, mecanismos, tipos y visiones de los particulares. Las propuestas de descentralización en el Ecuador, los instrumentos jurídicos legales existentes. Ley de descentralización y participación social en el Ecuador. Ley de modernización y su reglamento y la ley especial de distribución del 15del presupuesto del gobierno central y su reglamento.