Medio ambiente sano: un derecho difuso; comisión de gestión ambiental en Cuenca - López Real, María Augusta
Dentro del marco contextual se define y establece cuáles son los derechos difusos que se encuentran contenidos en la doctrina nacional e internacional. Analiza las normas que regulan el derecho ambiental y los convenios internacionales ratificados por el Ecuador. Pretende realizar un lineamiento de la gestión ambiental y dar una visión clara de las políticas ambientales en el Ecuador; además de cuáles son los mecanismos de defensa y el papel que juega la intervención social. La comisión de gestión ambiental de Cuenca, su base legal; el trámite de los estudios de impacto ambiental y de las auditorías ambientales.