La coactiva en el régimen municipal ecuatoriano - Carrasco Veintimilla, Byron
Trata sobre la jurisdicción coactica tomando en cuenta la base doctrinaria respecto a impuestos y la contribución especial; la jurisdicción coactiva , base legal de acuerdo al código tributario, ley de régimen municipal, código de procedimiento civil. Formas de enervar la acción coactiva, la solicitud de facilidades de pago, juicio de excepciones y juicio de nulidad directa. Por último analiza las propuestas de reformas que agilita la acción coactiva respecto a la reforma legal, reglamentaria y administrativa.