En que medida las normas jurídicas que sancionan el soborno, cohecho y concusion han servido para moralizar la administración pública - Pozo Bahamonde, Juan Pablo
El estudio objetivo de nuestra normativa penal comparando con normas de más alta jerarquía como la Carta Magna y los Tratados Internacionales que existen respecto al tema hacen que este trabajo tenga como finalidad realizar un análisis de que si las normas jurídicas vigentes sancionan el soborno, peculado, cohecho y concusión, al ser estos delitos comunes en el Ecuador, dado los niveles de elevada corrupción. Se derermina las deficiencias que tiene la ley al tipificar estos delitos y no sancionarlos de manera adecuada, como exige la sociedad. Trata sobre la corrupción, la apropiación indebida y el comiso, los perjuicios al estado y a la administración pública, la inmoralidad administrativa; el análisis de las normas jurídicas que sancionan el cohecho. La legislación ecuatoriana y las normas de convención interamericana contra la corrupción y reformas que deben hacerse al código penal ecuatoriano.