Análisis jurídico de la acción de amparo constitucional: la realidad ecuatoriana - Álvarez Toinga, Braulio Ernesto
Exposición histórica del aparecimiento del estado social de derecho y de los derechos y garantías fundamentales del individuo, acción de amparo en las distintas épocas, comparación del tratamiento jurídico del amparo en los distintos períodos y legislaciones, regulación, sustanciación de la acción de amparo,tratamiento legal en la legislación ecuatoriana.