La pena de muerte: un exceso de defensa social - Tobar Solano de Toral, Caridad
Trata sobre el origen de las penas, su evolución y naturaleza; la división de las penas, cualidades, efecto y escala, determinación de las penas; aplicación de las penas, agravantes y atenuantes, modificación y un análisis de la legislación ecuatoriana sobre la rebaja de las penas. Antecedentes históricos de la pena de muerte, los delitos castigados con la pena de muerte, argumentos en pro y en contra de la pena de muerte, la pena de muerte y la religión católica